Blogs

Hier findest Du Blogs aktueller sowie früherer Teilnehmer der "Klosterzeit". Sie berichten in kurzen Texten von ihren Erlebnissen und geben Dir so eine etwas konkretere Vorstellung davon, was auch Dich in den verschiedenen Klöstern erwarten könnte.

Micha, 21-jährig, ist ab Ende November für je drei Monate in Tabgha und Downside.

"Ich freue mich darauf, eine für mich fremde Art des Gottesdienstes zu feiern und richtig kennenzulernen. Und ich bin sehr gespannt darauf, zu sehen und zu erfahren, wie Mönche ihr Leben ausrichten und fokussieren. Folgedessen bin ich auch auf den Effekt auf mich gespannt, wenn ich dieses Leben teile."

> klosterzeit-micha.blogspot.com

Paul, 21-jährig, ist ab Ende November in Downside und Tabgha.

"Benediktinisches Leben ist für mich etwas Faszinierendes: eine ausgewogene Mischung aus Gebet, Arbeit und Lektüre, die den Menschen ganzheitlich fordert und so seiner Berufung folgen lässt. Dies in Verbindung mit der durch die Klosterzeit angebotenen Internationalität hat für meine persönliche Entwicklung eine wichtige Bedeutung und ich freue mich sehr auf meine Klosterzeit."

> klosterzeit-paul.blogspot.com

Thomas, 27-jährig, ist ab November 2018 in Einsiedeln.

> klosterzeit-thomas.blogspot.com